• 信息系统集成及服务资质网

首页 工作动态

2017中国云智峰会在宁波召开

为进一步贯彻落实国务院发布的《新一代人工智能发展规划》、《中国制造2025》、《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》等相关政策文件精神,引导信息系统集成及服务行业抓住机遇、提高创新能力、创新服务模式、提升服务能力。中国信息系统集成及服务行业联盟在第七届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会期间举办——2017中国(宁波)云智峰会,近三百位企业代表参加了此次峰会。

工业和信息化部信息化和软件服务业司李颖巡视员出席并致辞,在致辞中指出当前云计算、大数据、人工智能正在加速向经济社会各领域渗透,给生产解决方式、生活消费模式和城市管理服务带来了前所未有的深刻变革,不断丰富着智慧城市的内涵,信息化和软件服务业司将遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续推进供给侧改革,加快促进新型智慧城市建设。

中国信息系统集成及服务行业联盟刘汝林常务副理事长在致辞中指出在“中国制造2025”的大背景下,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术方兴未艾,在各个领域持续渗透,智能城市、智慧工厂不断前行。这些都离不开信息技术,离不开信息技术与传统产业的结合,也离不开系统集成。当前系统集成已经成为推动信息化的主力军之一。宁波市副市长李关定、宁波市保税区管委会主任、书记严荣杰等领导也为大会作精彩致辞。



中国科学院尹浩院士和国家863服务机器人首席科学家、长江学者、北京航空航天大学王田苗教授分别作“互联网+物联网产业发展问题”、“智慧社会服务与机器人”的专题报告。

会议由中国信息系统集成及服务行业联盟常务副秘书长刘明亮主持。峰会同时邀请了信息系统集成及服务行业联盟的企业代表。中软国际有限公司、中兴通讯股份有限公司、宁波新松机器人科技有限公司以及杭州海康威视数字技术股份有限公司的企业代表就智能系统集成与智慧城市、智能工厂建设进行了经验分享。峰会期间还组织了宁波市重点系统集成项目介绍与供需对接交流活动。