• 信息系统集成及服务资质网

首页 工作动态

曲维枝常务副会长一行在合肥开展调研

 2018年5月8日至9日,中国电子信息行业联合会常务副会长兼中国信息系统集成及服务行业联盟主席曲维枝、中国信息系统集成及服务行业联盟理事长刘汝林一行赴合肥,先后到合肥京东方显示技术有限公司、中国电子科技集团公司第三十八研究所、安徽四创电子股份有限公司、科大讯飞股份有限公司和讯飞智元信息科技有限公司开展工作调研。

调研中曲维枝主席参观了合肥京东方显示技术有限公司完全自主设计并已量产的10.5代TFT-LCD全自动智能化生产线,该生产线的技术水平已达到全球领先,为众多知名家电和电子设备厂商提供了先进的液晶显示产品。

培养出了王小谟、吴曼青和陆军3名院士的中国电子科技集团公司第三十八研究所,以“引领国家实体空间安全的智慧感知”为战略定位,聚焦国防安全与公共安全,确立了预警探测、对地观测、信息对抗、测控通信、浮空平台、公共安全、集成电路七大发展领域,成为名副其实的中国军工电子“国家队”。信息系统集成及服务一级资质获证企业——安徽四创电子股份有限公司作为其子公司,常年坚持军民融合式发展道路,积极参与多项国民经济信息化建设和国家重点工程建设。

 

1.jpg

曲维枝主席一行在中国电子科技集团公司第三十八

研究所、安徽四创电子股份有限公司调研

科大讯飞股份有限公司作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果,已占有中文语音技术市场70%以上市场份额。信息系统集成及服务大型一级企业——讯飞智元信息科技有限公司坚持自主创新的同时,还在智慧教育、智能医院影像和法院庭审系统等众多业务领域得到了市场和用户的广泛认可。


2.jpg

曲维枝主席一行在科大讯飞股份有限公司、

讯飞智元信息科技有限公司调研


曲维枝主席在调研中对以上企业具有自主知识产权的技术创新给予了充分肯定,同时也分别与企业探讨了国家投资政策对TFT-LCD行业发展的影响、央企体制机制改革目标和人才队伍建设目标如何协调统一、人工智能技术落地应用和盈利模式等热点问题。