• 信息系统集成及服务资质网

首页 工作动态

曲维枝常务副会长一行赴山东开展工作调研

 2018年7月初,中国电子信息行业联合会常务副会长、信息系统集成及服务行业联盟主席曲维枝,联盟理事长刘汝林一行赴山东,先后到浪潮集团和海信集团开展工作调研。

 

1.jpg

曲维枝主席一行在浪潮集团调研


2.jpg

曲维枝主席听取浪潮集团负责人汇报


浪潮集团拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司。近年来,企业通过实施创新驱动发展战略,在云计算、大数据、人工智能,智慧城市、智慧企业、工业互联网平台等多业务板块发力,充分运用云计算+大数据的技术手段,以产品带服务,有效推动了数字经济和新旧动能转换,对我国系统集成企业的转型升级起到了引领带动作用。2018年6月,习总书记到浪潮考察时殷切勉励企业“希望浪潮再接再厉,继续走在前列,浪潮,就要永立潮头!”


3.jpg

曲维枝主席与企业座谈


浪潮软件集团有限公司和浪潮软件股份有限公司是信息系统集成及服务一级资质获证企业,其中浪潮软件集团有限公司获得了信息系统集成及服务大型一级集成企业的荣誉,是行业内的骨干龙头企业;浪潮服务器销售规模已达到全球第三、国内第一;2018年一季度浪潮存储的出货量居全国第一。


4.jpg

曲维枝主席一行在海信集团调研


5.jpg

曲维枝主席听取海信集团负责人汇报


青岛海信网络科技股份有限公司是大型一级信息系统集成及服务企业,主要从事智能交通、公共安全、智慧城市行业整体解决方案、核心技术和产品的研究、开发和服务,其技术实力居于国内领先水平,是中国智能交通行业的排头兵。2014年科技部批准该公司组建的“国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心”,是唯一一家在智能交通领域依托企业建立的国家级工程技术中心。

曲维枝主席一行在调研期间还前往了青岛海信网络科技股份有限公司的系统集成项目用户——青岛11号线地铁指挥中心和青岛市交警指挥中心,这两个项目的顺利实施为刚刚结束的上合组织青岛会议提供了高质可靠的服务。