• 信息系统集成及服务资质网

首页 通知公告

信息系统集成及服务资质工作会议在厦门召开

2018年1月11日至12日,中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务资质工作会议在厦门召开。

3.jpg

中国电子信息行业联合会信息系统集成资质工作办公室(以下称资质办)主任刘汝林主持会议并讲话,刘汝林主任在讲话中详细阐述了信息系统集成及服务资质当前面临的形势、下一步工作及相关任务要求。中国信息系统集成及服务行业联盟(以下称联盟)副理事长兼秘书长刘明亮出席会议并讲话。

1.jpg

2.jpg

会议期间资质办相关人员分别介绍了信息系统集成及服务资质2017年工作情况及2018年计划安排,资质评审机构认定工作安排和基本流程等工作事项,讲解了《关于对评审机构和评审人员实行问责制管理的实施意见(征求意见稿)》和《信息系统集成及服务综合能力评价体系第1部分:能力要求(征求意见稿)》等文稿内容。参会人员就如何做好资质评审工作、做好资质评审机构认定工作等事项进行了分组交流讨论,并提出许多宝贵建议。

刘汝林主任在会议结束总结中,就今后的信息系统集成及服务资质认定工作,向与会机构和人员提出了五点具体要求,一是要有危机感;二是要有使命感和责任感;三是要有全局和整体观念;四是要加强学习;五是要增强服务意识。刘汝林主任还对下一步的主要工作进行了布置,并回复了参会单位在会议中提出的主要问题。

从事信息系统集成及服务资质评审、见证评审、项目管理人员登记及支撑工作的20余家单位的80余人参加了此次会议。大部分参会人员在会议第二天还参加了评审人员的继续教育学习活动。